Musikalische Früherziehung

Für Vorschulkinder und SchulanfängerInnen besteht eine Gruppe "musikalische Früherziehung".
Hier können die Kinder im spielerischen Umgang mit musikalischen Phänomenen Erfahrung mit der eigenen Stimme und mit verschiedenen Instrumenten machen.
Bewusste Hörwahrnehmung und elementares Musizieren vermitteln auf spielerischer Weise Musikerfahrungen, die für die musikalische Entwicklung der Kinder in diesem Alter wichtig sind.

Informationen bei:
Achim Maertins 0202/ 7867513 oder 0163 / 5734720
achim.maertins@ekir.de

Treffpunkt:
Gemeindezentrum Gräfrather Str. 15
Probenraum/Bühne
donnerstags ab 16.00 - 16.30 Uhr

Kinderchor und Flötenkreis

Kinder und Jugendliche erhalten im Kinderchor eine Grundausbildung des Singens. In dieser Gruppe lernen sie im Umgang mit der Singstimme anhand von unterschiedlichen Singformen wie geistliche Lieder, Volkslieder, Kantaten, Singspiele, durch Rhythmus- und Bewegungsübungen die musikalischen Grundbegriffe und die Notenschrift. Mit dazu beitragen soll das instrumentale Musizieren auf dem Orff-Instrumentarium und mit der Blockflöte in kleineren Gruppen.

Informationen bei:

Achim Maertins 0202 / 7867513 oder 0163 / 5734720