Kreuz- und Quergespräche

Allgemeine theologische, gesellschaftliche, kirchliche, kulturelle Themen mit Fachreferat und anschließender Diskussion Gemeinschaftsveranstaltung der evangelischen Gemeinden Sonnborn und Vohwinkel.

Tagungsort: wechselweise Gemeindezentrum Goerdelerstr. 26 oder Gemeindezentrum Sonnborn Kirchhofstr. 20

Tagungszeit: i. d. Regel 3. Montag im Monat 19.30 Uhr

Kontakt: Albert Sandig, Telefon 0202 / 742143, Email sandig@t-online.de

Bibelgespräch

Wir lesen und diskutieren biblische Texte, die die Gruppe aussucht. Manchmal nehmen wir uns auch ganze biblische Schriften wie den Römerbrief oder die Johannes-Offenbarung vor oder sprechen über ein bibelübergreifendes Thema wie den Heiligen Geist oder Umgang mit Gewalt in der Bibel.

Tagungsort und -zeit: Gemeindehaus Lessingstraße 18, jeder zweite Donnerstag im Monat 19.30 - 21.00 Uhr

Kontakt: Pfr. Dr. Armin Lange, Telefon 780510, Email armin.lange@ekir.de

Bibel im Gespräch

Ohne Vorkenntnisse tauschen wir uns über Bibeltexte aus.

Tagungsort und -zeit: Gemeindezentrum Gräfrather Str. 15, 1. Montag im Monat, 19.30 Uhr

Kontakt: Wolfgang Steffenhagen, Telefon 733750

Hausbibelkreis CVJM Vohwinkel

Natürlich ist es unser erstes Anliegen in der Bibel zu lesen, darüber zu sprechen und zu beten. Außerdem gibt es immer wieder Anlässe, unsere persönlichen Dinge miteinander zu bereden. Manchmal unternehmen wir auch etwas zusammen oder beteiligen uns an Veranstaltungen des Vereins.

Tagungsort und -zeit: wechselnd bei den Teilnehmern, jeden Freitag ab 19.30 Uhr

Kontakt: Wolfgang Steffenhagen, Telefon 733750

Hammersteiner Kreis

Gespräche über aktuelle gemeindliche, kirchliche, theologische, pädagogische und gesellschaftliche Fragen.

Tagungsort und -zeit: Gemeindehaus Lessingstraße 18, 1. Montag im Monat 18.00 Uhr

Kontakt: Renate Kähler-Hoben, Telefon 782322