Herzlich Willkommen in Vohwinkel

Presbyteriumswahl 2020

Noch ist es etwas hin bis zum 1. M├Ąrz 2020, wenn ├╝berall in der Evangelischen Kirche im Rheinland neue Presbyterien gew├Ąhlt werden. Doch schon jetzt muss manches vorbereitet und organisiert werden, z.B. zu den Rahmenbedingungen der Wahl. So hat unser Presbyterium beschlossen, dass erstmals nicht mehr jeder Bezirk in erster Linie seine eigenen Presbyter w├Ąhlt, sondern dass es eine einzige Wahlliste f├╝r die gesamte Gemeinde gibt.

Jugendfreizeit der Evangelischen Kirchengemeinde Vohwinkel

Jugendfreizeit der Evangelischen Kirchengemeinde Vohwinkel gr├╝├čt aus Den Osse.

42 Vohwinkeler hatten sich direkt zu Ferienbeginn auf den Weg nach Den Osse in Zeeland gemacht.

Sommerfest f├╝r Senioren

Wir freuen uns sehr, dass wir Senioren und Interessierte unserer Gemeinde zu einem gro├čen Sommerfest am 25.08.2019 einladen k├Ânnen.

Kompaktes Wissen

ÔÇ×Willkommen in der Evangelischen KircheÔÇť hei├čt eine neue, 40 Seiten starke Brosch├╝re im Hosentaschen-Format. Sie vermittelt kompaktes Wissen dar├╝ber, was es in einem Kirchengeb├Ąude zu entdecken gibt. Und das gleich mehrsprachig: in der ersten Auflage wahlweise auf Deutsch und Arabisch sowie Deutsch und Englisch.

Mehr dazu

Der Gemeindebrief August/September 2019 ist erschienen und kann jetzt auch hier heruntergeladen werden.

ÔÇ×Wir k├Ânnen echte Erziehungspartner seinÔÇť

Marion Gr├╝nhage ist seit Januar 2019 neue Gesch├Ąftsf├╝hrerin der Kindertagesst├Ątten der Diakonie. Im Gespr├Ąch berichtet sie von ihren Pl├Ąnen.

Null-Euro-Gedenkschein

Soeben ist der erste Null-Euro-Gedenkschein zur Barmer Theologischen Erkl├Ąrung 1934 erschienen. Der mit den ├╝blichen Sicherheitsmerkmalen ausgestattete Schein erinnert an die Bekenntnissynode in der Gemarker Kirche vom 29. bis 31. Mai 1934 und w├╝rdigt sie als bedeutendes historisches Ereignis.

Der Schein ist im Eine-Welt-Laden an der Gemarker Kirche erh├Ąltlich.

Ehrenamtliche verabschieden sich in die Sommerferien.

Ehrenamtliche aus der Kinder- und Jugendarbeit, die das Jugendcaf├ę betreuen (Justin Maltig, Florian Olbertz), den Jugendmitarbeiterkreis in der Lessingstra├če leiten (Annika Heldmann), Kinder- und Jugendangebote im Jugend- und Begegnungszentrum (JuB's) verantworten (Sita Maranajah, Kathi Banert, Ingo Hesseler; es fehlen Sebastian Herzig und K. Langenbucher), ein kleines Streetworkerangebot auf dem Dasn├Âckel machen (Christian Buchholz) verabschieden sich mit einem Grillen in die Sommerpause. Es fehlen noch: Manuel Schneider (Band), Julia von der Heide (CVJM Jungschar) .

Auf dem Foto noch zu sehen: Petra Meister und Frank Beyer, die die Angebote koordinieren.

Make a joyful noise

Konzert der cappella vocale (Kammerchor der Bergischen Musikschule) am Sonntag, 8. September 2019 um 18.00 Uhr in der

Evangelischen Kirche Vohwinkel, Gr├Ąfrather Stra├če 20

F├╝r Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren

Nach den Sommerferien k├Ânnen Kinder und Jugendliche zu verschiedenen musikalischen Gruppen wieder angemeldet werden.

Mehr dazu

S├Ąngerinnen und S├Ąnger gesucht!

Die Heinrich-Sch├╝tz-Kantorei  ist  unser Gemeindechor und  nimmt nach den Sommerferien am  Mittwoch 21. August 2019 wieder seine Proben auf.

Vorschulkinder und Schulanf├ĄngerInnen

F├╝r Vorschulkinder und Schulanf├ĄngerInnen ab 5 Jahren (bis 7 Jahre) besteht eine Gruppe musikalische Fr├╝herziehung.

Familienfreizeit vom 1.-3. November

Nur noch wenige Pl├Ątze frei ! Suche den Frieden und jage ihm nach (Psalm 34,15). Das Thema der diesj├Ąhrigen Jahreslosung wird uns auf der Familienfreizeit besch├Ąftigen.

Neues Cafe im Gemeindezentrum

Unter dem Namen ÔÇ×Puzzles XLÔÇť startete Anfang M├Ąrz ein offenes Gemeindecafe mit neuem Konzept.

Losung des Tages

Was vom Hause Juda errettet und ├╝brig geblieben ist, wird von neuem nach unten Wurzeln schlagen und oben Frucht tragen.
2. K├Ânige 19,30

Ist die Wurzel heilig, so sind auch die Zweige heilig.
R├Âmer 11,16