Herzlich Willkommen in Vohwinkel

Ehrenamtliche verabschieden sich in die Sommerferien.

Ehrenamtliche aus der Kinder- und Jugendarbeit, die das Jugendcafé betreuen (Justin Maltig, Florian Olbertz), den Jugendmitarbeiterkreis in der Lessingstraße leiten (Annika Heldmann), Kinder- und Jugendangebote im Jugend- und Begegnungszentrum (JuB's) verantworten (Sita Maranajah, Kathi Banert, Ingo Hesseler; es fehlen Sebastian Herzig und K. Langenbucher), ein kleines Streetworkerangebot auf dem Dasnöckel machen (Christian Buchholz) verabschieden sich mit einem Grillen in die Sommerpause. Es fehlen noch: Manuel Schneider (Band), Julia von der Heide (CVJM Jungschar) .

Auf dem Foto noch zu sehen: Petra Meister und Frank Beyer, die die Angebote koordinieren.

Make a joyful noise

Konzert der cappella vocale (Kammerchor der Bergischen Musikschule) am Sonntag, 8. September 2019 um 18.00 Uhr in der

Evangelischen Kirche Vohwinkel, Gräfrather Straße 20

FĂĽr Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren

Nach den Sommerferien können Kinder und Jugendliche zu verschiedenen musikalischen Gruppen wieder angemeldet werden.

Sängerinnen und Sänger gesucht!

Die Heinrich-SchĂĽtz-Kantorei  ist  unser Gemeindechor und  nimmt nach den Sommerferien am  Mittwoch 21. August 2019 wieder seine Proben auf.

Vorschulkinder und SchulanfängerInnen

Für Vorschulkinder und SchulanfängerInnen ab 5 Jahren (bis 7 Jahre) besteht eine Gruppe musikalische Früherziehung.

Ferienprogramm fĂĽr Kinder im Sommer

In den Sommerferien findet im Gemeindezentrum wieder ein attraktives Kinderferienprogramm für 5 - 11-jährige Kinder statt.

Familienfreizeit vom 1.-3. November

Nur noch wenige Plätze frei ! Suche den Frieden und jage ihm nach (Psalm 34,15). Das Thema der diesjährigen Jahreslosung wird uns auf der Familienfreizeit beschäftigen.

JuLeiCa 2019

Kompaktkurs JuLeiCa
10.-13. August 2019
Mit drei Ăśbernachtungen in
Wemlighausen

"Armut ist bei Frauen viel versteckter"

Armut ist häufig weiblich. Betroffene Frauen kämpfen mit ganz anderen Problemen als Männer und brauchen darum eine besondere Unterstützung. Cornelia Lieto von der Diakonie berichtet.

Neues Cafe im Gemeindezentrum

Unter dem Namen „Puzzles XL“ startete Anfang März ein offenes Gemeindecafe mit neuem Konzept.

"Glaube als Ressource"

Das Schwerpunktthema der Synode lautet „Glaube, Hoffnung, Liebe – Energie für den Wandel.“ Ein Interview mit Prof. Uwe Schneidewind vom Wuppertal Institut.

Aus der Tiefe rufe ich, HERR, zu dir. Herr, höre meine Stimme!
Psalm 130,1-2

/Jesus sprach zu den Jüngern:/ Seid getrost, ich bin’s; fürchtet euch nicht!