Herzlich Willkommen in Vohwinkel

Diakon f├╝r die Arbeit mit Kindern

Die Evangelische Gemeinde Vohwinkel sucht einen Mitarbeitenden in Vollzeit f├╝r die Arbeit mit den j├╝ngsten Gemeindegliedern. Hier geht's zur Stellenanzeige.

Frau M├╝nchow hat ihren Dienst begonnen

Frau M├╝nchow tritt die Nachfolge von Frau Britt an und freut sich auf das vielf├Ąltige Aufgabengebiet.

Gottesdienst und Empfang f├╝r Elke Britt

Am 10.11.2019 wurde Elke Britt, unsere langj├Ąhrige K├╝sterin, in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Gottesdienst mit anschlie├čender Adventsfeier

Wir laden herzlich zur gro├čen Feier (vornehmlich f├╝r Senioren unserer Gemeinde) in der Adventszeit ein.

Fast 30 Jubilare folgten der Einladung

Wie jedes Jahr haben sich auch dieses Mal viele Jubilare in der evangelischen Kirchengemeinde Vohwinkel zur Jubil├Ąumsfeier eingefunden.

Familienfreizeit in Radevormwald 2019

Am Freitag, den 1. November machten sich kleine, junge, gr├Â├čere und ├Ąltere Vohwinkelerinnen und Vohwinkeler auf den Weg, um in einer der ├Ąltesten Jugendherbergen Deutschlands, in Radevormwald, ein gemeinsames Wochenende zu verbringen. Dort wollte man gemeinsam eine Familienfreizeit unter Leitung von Pfarrer Frank Beyer erleben.

Besuch der Hostels

Ende Oktober fahren zwei Delegierte aus dem Kirchenkreis Wuppertal in den Partnerkirchenkreis, um gemeinsam mit den Partnern eine Renovierung von Schulheimen zu besprechen.

Lasset die Kinder ...

"Lasst die Kinderlein zu mir kommen" steht in Afrikaans ├╝ber einem willkommen hei├čenden Jesus im Speisesaal des Hostels in Aroab.  Unwillk├╝rlich f├╝gt man still f├╝r sich hinzu, "denn solchen geh├Ârt das Himmelreich."

Jungschar Lessingstrasse

Seid dabei! Wir starten eine neue Kindergruppe! Am 07.10.19 geht es LOS! Wir backen Waffeln.

Freizeit f├╝r junge Erwachsene ab 17 Jahren in den Niederlanden

Vom 06.07. - 10.07. 2020 werden wir uns vom S├╝den der Niederlande locken lassen. Wir fahren nach Den Osse auf der Halbinsel Schouwen-Duiveland in die Region mit den meisten Sonnenstunden der Niederlande.

Freizeit f├╝r Jugendliche von 14 - 17 Jahren in den Niederlanden

Vom 29.06. ÔÇô 06.07.2020 machen sich Jugendliche von 13 bis 17 J. auf den Weg zu einer Freizeit in den S├╝den der Niederlande. Wir fahren nach Den Osse auf der Halbinsel Schouwen-Duiveland in die Region mit den meisten Sonnenstunden der Niederlande.

Neues Cafe im Gemeindezentrum

Unter dem Namen ÔÇ×Puzzles XLÔÇť startete Anfang M├Ąrz ein offenes Gemeindecafe mit neuem Konzept.

Sende dein Licht und deine Wahrheit, dass sie mich leiten zu deiner Wohnung.
Psalm 43,3

Das ist die Botschaft, die wir von ihm geh├Ârt haben und euch verk├╝ndigen: Gott ist Licht, und in ihm ist keine Finsternis.
1. Johannes 1,5