Übersicht ĂŒber die Gottesdienste der kommenden Wochen

Auch wenn es weiterhin coronabedingte EinschrÀnkungen gibt, feiern wir wieder Gottesdienste in der Kirche - jeden Sonntag um 10 Uhr. Dazu ist eine Anmeldung nötig - bitte mit Angabe der Telefonnummer vorher beim diensthabenden Pfarrer oder der Pfarrerin melden. Hier geht es zum Gottesdienstplan:

DemnÀchst Pastoralteam wahrscheinlich wieder komplett

Trotz Coronakrise ist es gelungen, das Pastoralteam zu vervollstĂ€ndigen! Ein Diakon hat seinen Arbeitsvertrag bei uns bereits unterschrieben, eine Pfarrerin kann am Mittwoch, 10 Juni um 19.30 Uhr in einem Wahlgottesdienst durch das Presbyterium gewĂ€hlt werden. Lesen Sie hier alle HintergrĂŒnde!

Mehr dazu

Aufzeichnung der DirektĂŒbertragung aus dem Kirchgarten - Pfingstsonntag ab 10 Uhr

Bitte die etwas eingeschrÀnkte BildqualitÀt zu entschuldigen - wir lernen noch!

Be den AbkĂŒndigungen gibt es ĂŒbrigens Informationen zu zwei wichtigen Personalentscheidungen: Diakon und Pfarrwahl

GrĂŒĂŸe des Pfarrteams zu Pfingsten

Wenn Sie in unserer Gemeinde wohnen, evangelisch und 70 oder Ă€lter sind, haben sie ihn schon per Post bekommen; ansonsten können Sie ihn sich hier herunterladen: den Pfingstgruß unseres Pfarrteams:

Hier klicken fĂŒr unseren Pfingstgruß als PDF

FĂŒrbitte fĂŒr verfolgte Christen online

Normalerweise treffen wir uns jeden letzten Freitag im Monat um 19 Uhr in der Kirche GrĂ€frather Straße, um uns an das Los verfolgte Christen heute zu erinnern, aktuelle Informationen dazu auszutauschen und fĂŒr sie zu beten. In Coronazeiten geht auch das nur online:

FĂŒr Gottesdienste im Juni noch PlĂ€tze frei

FĂŒr den Gottesdienst am Pfingstsonntag sind leider schon alle PlĂ€tze belegt, aber fĂŒr die Gottesdienste im Juni sind noch PlĂ€tze frei - Anmeldung bei Pfarrer Frank Beyer!

Mehr dazu

Gottesdienste demnĂ€chst live ĂŒbertragen!

Es werden ab Pfingstsonntag in unserer Gemeinde wieder Gottesdienste "mit Gemeinde" gefeiert. Allerdings ist die Teilnehmerzahl dabei begrenzt. Und manche Menschen, die einer Risikogruppe angehören, möchten auch noch nicht an einer Gottesdienstfeier mit anderen Menschen teilnehmen. Darum werden ab Pfingsten die Gottesdienste in der GrĂ€frather Straße live ĂŒbertragen und danach als Aufzeichnung im Netz zu sehen sein. NĂ€here Informationen in den nĂ€chsten Tagen hier auf unserer Webseite!

Gottesdienst mit Pastorin Bettina DĂ€hnick zum 24.05.2020

Musik, Gedanken und Gebete unter freiem Himmel am Goetheplatz

Die Familien Mardmöller und Stock und Pfarrer Lange luden am Himmelfahrtstag um 11 Uhr zu einem besonderen Ereignis ein, und die ganze Nachbarschaft kam!

Gottesdienst zu Himmelfahrt mit Pfarrerin Wiederspahn

Das KiGo-Team verabschiedet sich

Das Kindergottesdienst-Team der Kirche Vohwinkel-Mitte sagt "Auf Wiedersehen"! Vor ĂŒber 25 Jahren haben wir mit einem monatlichen Kindergottesdienst in der Kirche begonnen.

Mehr dazu

Erster "richtiger" Gottesdienst: Pfingstsonntag um 10 Uhr im Kirchgarten!

Endlich ist es wieder so weit: Wir feiern wieder Gottesdienst gemeinsam - selbstverstĂ€ndlich unter Einhaltung der im Moment geltenden Regeln wegen Corona! Und weil sich die am besten im Freien verwirklichen lassen, ist der Gottesdienst im Garten neben der Kirche, wenn es das Wetter zulĂ€ĂŸt. Allerdings bitten wir um Anmeldung!

Anmeldungen zum Konfiunterricht bald möglich

Auch wenn es im Moment noch nicht ganz absehbar ist, hoffen wir, dass nach den Sommerferien auch wieder Konfirmandenunterricht einigermaßen normal stattfinden kann. Alle Jugendlichen, die in unserer Gemeinde 12 Jahre alt sind oder demnĂ€chst werden, bekommen dazu in den nĂ€chsten Wochen einen Einladungsbrief. Wir werden die Anmeldung per Videokonferenz durchfĂŒhren; dabei werden wir wichtige Informationen geben, und Eltern und Jugendliche können Fragen und Anregungen einbringen. Einzelheiten zur Videokonferenz werden in dem Brief stehen. Der Konfiunterricht den neuen Gruppen wird von Pfarrer Beyer und Pfarrer Lange geleitet.

Gottesdienst zum 17.05. mit Pfarrerin Scholz und Pfarrerin Wiederspahn

Abschiedskindergottesdienst von Pfarrerin Sylvia Wiederspahn 17.05.2020

Losung des Tages

Meine TrÀnen sind meine Speise Tag und Nacht, weil man tÀglich zu mir sagt: Wo ist nun dein Gott?
Psalm 42,4

Lass dir an meiner Gnade genĂŒgen; denn meine Kraft vollendet sich in der Schwachheit.