Herzlich Willkommen in Vohwinkel

Abschied von unserer K├╝sterin Elke Britt

So ganz ist es noch nicht vorstellbar, dass sie demn├Ąchst nicht mehr bei uns ist, aber sp├Ątestens ab dem 10. November wird es offenkundig:

Elke Britt verl├Ąsst uns als K├╝sterin und tritt ihren h├Âchstverdienten Ruhestand an. Denn an diesem Tag wird sie bei uns offiziell verabschiedet.

Einladung zum Gottesdienst am 31. Oktober

Wir laden ganz herzlich zu einem festlichen Gottesdienst am 31.10. um 18.00 Uhr in der Kirche Gr├Ąfrather Stra├če ein. Gerne m├Âchten wir viele von der Varresbeck ├╝ber Sonnborn bis nach Vohwinkel einladen, mit uns gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Seien auch Sie, seid auch Ihr dabei, wenn wir Gottesdienst feiern am:

31.10.2019, Gottesdienst zur Reformation

Evangelische Kirche Gr├Ąfrather Stra├če 15 um 18.00 Uhr

Im Anschluss laden wir zu einem netten Beisammensein im Gemeindezentrum Gr├Ąfrather Stra├če gegen├╝ber ein.

Jungschar Lessingstrasse

Seid dabei! Wir starten eine neue Kindergruppe! Am 07.10.19 geht es LOS! Wir backen Waffeln.

Freizeit f├╝r junge Erwachsene ab 17 Jahren in den Niederlanden

Vom 06.07. - 10.07. 2020 werden wir uns vom S├╝den der Niederlande locken lassen. Wir fahren nach Den Osse auf der Halbinsel Schouwen-Duiveland in die Region mit den meisten Sonnenstunden der Niederlande.

Freizeit f├╝r Jugendliche von 14 - 17 Jahren in den Niederlanden

Vom 29.06. ÔÇô 06.07.2020 machen sich Jugendliche von 13 bis 17 J. auf den Weg zu einer Freizeit in den S├╝den der Niederlande. Wir fahren nach Den Osse auf der Halbinsel Schouwen-Duiveland in die Region mit den meisten Sonnenstunden der Niederlande.

Zwei Wochen tolle Ferienaktivit├Ąten

Ferienprogramm Herbst 2019 f├╝r Kinder von 6 bis 11 Jahren im Ev. Gemeindezentrum Gr├Ąfrather Stra├če 15

14. - 18. Oktober 2019
Thema: Medien Woche

21. - 25. Oktober 2019
Thema: Sport, Spiel & Spa├č

Fortbildung von 33 Jugendlichen im PTI

33 Jugendliche der Evangelischen Kirchengemeinde Vohwinkel bev├Âlkerten am Wochenende 13./15.9. in 2 Fortbildungsgruppen das P├Ądagogisch-Theologische Institut in Bonn Bad Godesberg.

Orchesterkonzert der Sinfonietta Wuppertal

Am Samstag, den 9. November, gibt das Streichorchester ÔÇ×Sinfonietta WuppertalÔÇť um 17 Uhr in der Evangelischen Kirche Vohwinkel an der Gr├Ąfrather Stra├če ein Konzert mit dem Titel ÔÇ×Tanz und LiedÔÇť.

Wir sammeln gut erhaltene B├╝cher!

Der Verkaufserl├Âs ist ausschlie├člich f├╝r die Gemeindearbeit bestimmt.

B├╝cherspenden k├Ânnen nach telefonischer Vereinbarung (87869 oder 0176-20185576) bei Christian K├Âther, Gr├Ąfrather Stra├če 27, 42329 Wuppertal abgegeben werden.

Wir freuen uns ├╝ber Ihre Unterst├╝tzung!

Presbyteriumswahl 2020

Noch ist es etwas hin bis zum 1. M├Ąrz 2020, wenn ├╝berall in der Evangelischen Kirche im Rheinland neue Presbyterien gew├Ąhlt werden. Doch schon jetzt muss manches vorbereitet und organisiert werden, z.B. zu den Rahmenbedingungen der Wahl. So hat unser Presbyterium beschlossen, dass erstmals nicht mehr jeder Bezirk in erster Linie seine eigenen Presbyter w├Ąhlt, sondern dass es eine einzige Wahlliste f├╝r die gesamte Gemeinde gibt.

Kompaktes Wissen

ÔÇ×Willkommen in der Evangelischen KircheÔÇť hei├čt eine neue, 40 Seiten starke Brosch├╝re im Hosentaschen-Format. Sie vermittelt kompaktes Wissen dar├╝ber, was es in einem Kirchengeb├Ąude zu entdecken gibt. Und das gleich mehrsprachig: in der ersten Auflage wahlweise auf Deutsch und Arabisch sowie Deutsch und Englisch.

Familienfreizeit vom 1.-3. November

Nur noch wenige Pl├Ątze frei ! Suche den Frieden und jage ihm nach (Psalm 34,15). Das Thema der diesj├Ąhrigen Jahreslosung wird uns auf der Familienfreizeit besch├Ąftigen.

Neues Cafe im Gemeindezentrum

Unter dem Namen ÔÇ×Puzzles XLÔÇť startete Anfang M├Ąrz ein offenes Gemeindecafe mit neuem Konzept.

Wer der Gerechtigkeit und G├╝te nachjagt, der findet Leben und Ehre.
Spr├╝che 21,21

Das Reich Gottes ist nicht Essen und Trinken, sondern Gerechtigkeit und Friede und Freude im Heiligen Geist.
R├Âmer 14,17