Herzlich Willkommen in Vohwinkel

Ehrenamtliche verabschieden sich in die Sommerferien.

Ehrenamtliche aus der Kinder- und Jugendarbeit, die das Jugendcaf├ę betreuen (Justin Maltig, Florian Olbertz), den Jugendmitarbeiterkreis in der Lessingstra├če leiten (Annika Heldmann), Kinder- und Jugendangebote im Jugend- und Begegnungszentrum (JuB's) verantworten (Sita Maranajah, Kathi Banert, Ingo Hesseler; es fehlen Sebastian Herzig und K. Langenbucher), ein kleines Streetworkerangebot auf dem Dasn├Âckel machen (Christian Buchholz) verabschieden sich mit einem Grillen in die Sommerpause. Es fehlen noch: Manuel Schneider (Band), Julia von der Heide (CVJM Jungschar) .

Auf dem Foto noch zu sehen: Petra Meister und Frank Beyer, die die Angebote koordinieren.

Make a joyful noise

Konzert der cappella vocale (Kammerchor der Bergischen Musikschule) am Sonntag, 8. September 2019 um 18.00 Uhr in der

Evangelischen Kirche Vohwinkel, Gr├Ąfrather Stra├če 20

F├╝r Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren

Nach den Sommerferien k├Ânnen Kinder und Jugendliche zu verschiedenen musikalischen Gruppen wieder angemeldet werden.

S├Ąngerinnen und S├Ąnger gesucht!

Die Heinrich-Sch├╝tz-Kantorei  ist  unser Gemeindechor und  nimmt nach den Sommerferien am  Mittwoch 21. August 2019 wieder seine Proben auf.

Vorschulkinder und Schulanf├ĄngerInnen

F├╝r Vorschulkinder und Schulanf├ĄngerInnen ab 5 Jahren (bis 7 Jahre) besteht eine Gruppe musikalische Fr├╝herziehung.

Ferienprogramm f├╝r Kinder im Sommer

In den Sommerferien findet im Gemeindezentrum wieder ein attraktives Kinderferienprogramm f├╝r 5 - 11-j├Ąhrige Kinder statt.

Familienfreizeit vom 1.-3. November

Nur noch wenige Pl├Ątze frei ! Suche den Frieden und jage ihm nach (Psalm 34,15). Das Thema der diesj├Ąhrigen Jahreslosung wird uns auf der Familienfreizeit besch├Ąftigen.

JuLeiCa 2019

Kompaktkurs JuLeiCa
10.-13. August 2019
Mit drei ├ťbernachtungen in
Wemlighausen

"Armut ist bei Frauen viel versteckter"

Armut ist h├Ąufig weiblich. Betroffene Frauen k├Ąmpfen mit ganz anderen Problemen als M├Ąnner und brauchen darum eine besondere Unterst├╝tzung. Cornelia Lieto von der Diakonie berichtet.

Neues Cafe im Gemeindezentrum

Unter dem Namen ÔÇ×Puzzles XLÔÇť startete Anfang M├Ąrz ein offenes Gemeindecafe mit neuem Konzept.

"Glaube als Ressource"

Das Schwerpunktthema der Synode lautet ÔÇ×Glaube, Hoffnung, Liebe ÔÇô Energie f├╝r den Wandel.ÔÇť Ein Interview mit Prof. Uwe Schneidewind vom Wuppertal Institut.

Mein Leben ist immer in Gefahr; aber dein Gesetz vergesse ich nicht.
Psalm 119,109

/Paulus schreibt:/ Ihr seid unserem Beispiel gefolgt und dem des Herrn, da ihr in gro├čer Bedr├Ąngnis das Wort angenommen habt mit einer Freude, die aus dem heiligen Geist kommt.
1. Thessalonicher 1,6