Herzlich Willkommen in Vohwinkel

16. Adventsbasar des Vereins Ladenkirche Osterholz e. V.

Advent?

Richtig, er steht schon vor der T├╝r! Deshalb l├Ądt der Verein Ladenkirche Osterholz e. V. zu seinem 16. Adventsbasar im JuB's ein.

Gemeindeversammlung zur Presbyteriumswahl

Die Kirchengemeinde l├Ądt herzlich ein zur Gemeindeversammlung am 15.11. um 18.30 Uhr im Gemeindesaal des Evangelischen Seniorenzentrums Vohwinkeler Feld 39.

Nach dem Gottesdienst (17 Uhr) geht es v. A. um die Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten zur Presbyteriumswahl.

Diese findet am 01.03.2020 statt. Bei der Wahl wird das Leitungsgremium der Gemeinde von den Gemeindegliedern gew├Ąhlt. Am Abend k├Ânnen noch interessierte Menschen vorgeschlagen werden oder sich selbst vorschlagen.

├ľkumenischer Tag am 25.01.2020

Nach dem erfolgreichen und sehr interessanten ÔÇ×├ľkumenischen TagÔÇť am 05.10.19 im Gemeindezentrum in der Kirchhofstra├če, haben wir uns dazu entschieden, noch einen weiteren ├Âkumenischen Tag folgen zu lassen.

Familienfreizeit in Radevormwald 2019

Am Freitag, den 1. November machten sich kleine, junge, gr├Â├čere und ├Ąltere Vohwinkelerinnen und Vohwinkeler auf den Weg, um in einer der ├Ąltesten Jugendherbergen Deutschlands, in Radevormwald, ein gemeinsames Wochenende zu verbringen. Dort wollte man gemeinsam eine Familienfreizeit unter Leitung von Pfarrer Frank Beyer erleben.

Abschied von unserer K├╝sterin Elke Britt

So ganz ist es noch nicht vorstellbar, dass sie demn├Ąchst nicht mehr bei uns ist, aber sp├Ątestens ab dem 10. November wird es offenkundig:

Elke Britt verl├Ąsst uns als K├╝sterin und tritt ihren h├Âchstverdienten Ruhestand an. Denn an diesem Tag wird sie bei uns offiziell verabschiedet.

Besuch der Hostels

Ende Oktober fahren zwei Delegierte aus dem Kirchenkreis Wuppertal in den Partnerkirchenkreis, um gemeinsam mit den Partnern eine Renovierung von Schulheimen zu besprechen.

Adventliche Chor- und Bl├Ąsers├Ątze

Zu einem Adventskonzert laden wir ein am Vorabend zum 1. Advent, 30. November 2019 um 17.00 Uhr in die Kirche an der Gr├Ąfrather Stra├če.

Lasset die Kinder ...

"Lasst die Kinderlein zu mir kommen" steht in Afrikaans ├╝ber einem willkommen hei├čenden Jesus im Speisesaal des Hostels in Aroab.  Unwillk├╝rlich f├╝gt man still f├╝r sich hinzu, "denn solchen geh├Ârt das Himmelreich."

Jungschar Lessingstrasse

Seid dabei! Wir starten eine neue Kindergruppe! Am 07.10.19 geht es LOS! Wir backen Waffeln.

Freizeit f├╝r junge Erwachsene ab 17 Jahren in den Niederlanden

Vom 06.07. - 10.07. 2020 werden wir uns vom S├╝den der Niederlande locken lassen. Wir fahren nach Den Osse auf der Halbinsel Schouwen-Duiveland in die Region mit den meisten Sonnenstunden der Niederlande.

Freizeit f├╝r Jugendliche von 14 - 17 Jahren in den Niederlanden

Vom 29.06. ÔÇô 06.07.2020 machen sich Jugendliche von 13 bis 17 J. auf den Weg zu einer Freizeit in den S├╝den der Niederlande. Wir fahren nach Den Osse auf der Halbinsel Schouwen-Duiveland in die Region mit den meisten Sonnenstunden der Niederlande.

Presbyteriumswahl 2020

Noch ist es etwas hin bis zum 1. M├Ąrz 2020, wenn ├╝berall in der Evangelischen Kirche im Rheinland neue Presbyterien gew├Ąhlt werden. Doch schon jetzt muss manches vorbereitet und organisiert werden, z.B. zu den Rahmenbedingungen der Wahl. So hat unser Presbyterium beschlossen, dass erstmals nicht mehr jeder Bezirk in erster Linie seine eigenen Presbyter w├Ąhlt, sondern dass es eine einzige Wahlliste f├╝r die gesamte Gemeinde gibt.

Kompaktes Wissen

ÔÇ×Willkommen in der Evangelischen KircheÔÇť hei├čt eine neue, 40 Seiten starke Brosch├╝re im Hosentaschen-Format. Sie vermittelt kompaktes Wissen dar├╝ber, was es in einem Kirchengeb├Ąude zu entdecken gibt. Und das gleich mehrsprachig: in der ersten Auflage wahlweise auf Deutsch und Arabisch sowie Deutsch und Englisch.

Neues Cafe im Gemeindezentrum

Unter dem Namen ÔÇ×Puzzles XLÔÇť startete Anfang M├Ąrz ein offenes Gemeindecafe mit neuem Konzept.

Losung des Tages

Wo viel Worte sind, da gehtÔÇÖs ohne S├╝nde nicht ab; wer aber seine Lippen im Zaum h├Ąlt, ist klug.
Spr├╝che 10,19

Mit der Zunge loben wir den Herrn und Vater, und mit ihr fluchen wir den Menschen, die nach dem Bilde Gottes gemacht sind. Aus #einem# Munde kommt Loben und Fluchen. Das soll nicht so sein, liebe Br├╝der.
Jakobus 3,9-10