Besuchsdienst - ein Abenteuer !

Besuchsdienstkreise sind ein Schatz jeder Gemeinde: auch bei uns gibt´s in jedem Pfarrbezirk einen Besuchsdienstkreis. Dort treffen sich mutige Männern und Frauen, die die Senioren unserer Gemeinde (ab 75 bzw. 80 Jahren) jedes Jahr zum Geburtstag besuchen.

Vielleicht klingt es nicht so abenteuerlich wie es tatsächlich ist, denn wir wissen nie, wen wir antreffen werden. Ist das Geburtstagskind im Kreis der Familie? Sind wir vielleicht die einzigen Gäste, die zu Besuch kommen? Freut sich der Besuchte? Wird es ein intensives Gespräch werden und ich höre Interessantes aus dem Leben eines betagten Menschen? Oder ist jemand krank und belastet und es wird ein Krankenbesuch?

Alles ist möglich beim Besuchsdienst - und gerade dadurch ist diese ehrenamtliche Arbeit immer wieder spannend.

Wir besuchen die Senioren und Seniorinnen, um Ihnen so zu sagen: deine Kirchengemeinde hat dich nicht vergessen. Die meisten freuen sich über den Besuch und manche warten schon viele Tage auf den Besuch.

Wollen Sie mitmachen? Die Besuchsdienstkreise unserer Gemeinde freuen sich alle über Verstärkung! Den zeitlichen Einsatz bestimmen Sie selbst.

Wenn Sie neugierig geworden sind, rufen Sie doch einfach Ihren Pfarrer oder Ihre Pfarrerin an.

Sylvia Wiederspahn