Kindergottesdienst Kirche Gräfrather Str. 20

Sonntags morgen sind wir eine fröhliche Schar, die zusammen Gottesdienst feiert. Wir treffen uns auf der Empore, singen und feiern kindgerecht – die Orgel ist mittendrin.

Kirche Gräfrather Str. 20, einmal im Monat sonntags um 11.30 Uhr

Pfarrerin Sylvia Wiederspan, Tel. 730343, sylvia.wiederspahn@ekir.de

Kindergottesdienst im Seniorenzentrum

Gemeinsames Feiern des Gottesdienstes, miteinander Singen und Beten. Im Mittelpunkt steht ein biblischer Text. Dieser wird meist in Altersgruppen bearbeitet. Darstellung des Textes in unterschiedlichen Formen: Erzählung, Gespräch, Basteln, Anspiel, Malen, Texte selbst verfassen, Collagen, etc. Unser Ziel ist, den Kindern biblische Geschichten nahe zu bringen und ihnen eine “Heimat“ in der Kirche zu geben.

Tagungsort und -zeit:
Gemeindesaal im Ev. Seniorenzentrum, Vohwinkeler Feld 39, jeden 2. und 4. Sonntag um 11.30 Uhr

Pfr. Frank Beyer, Tel. 7388544, frank.beyer.1@ekir.de
Dorothea Konnertz, 27309006, d.konnertz@posteo.de

Kindergottesdienst Vorbereitungskreis Seniorenzentrum

Erarbeitung des nächsten Kindergottesdienstes: Zugang zum Bibeltext; wie und auf welche Art kann den Kindern der biblische Text nahe gebracht werden (Erzählung, Rollenspiel, Gespräch, Anspiel, Bastelarbeit, Malen). Auswahl von Gebeten und Liedern für den Gottesdienst.

Tagungsort und -zeit:
bei Pfr. Frank Beyer, Wilhelm-Brockhaus-Weg 22, mittwochs vor dem Kindergottesdienst um 20.00 Uhr

Pfr. Frank Beyer, Tel. 7388544, frank.beyer.1@ekir.de
Dorothea Konnertz, 27309006, d.konnertz@posteo.de

Kindertreff des Vereins Ladenkirche Osterholz e. V.

Hier bieten wir ein vielfältiges Spielangebot, u. a. auch Billard und Kicker. Wir arbeiten hier als Gemeinde stärker gemeinwesenorientiert und bieten eine niedrigschwellige Anlaufstelle für Menschen des Quartiers, unabhängig von Herkunft oder Religion.

Tagungsort und -zeit:
Jugend- und Begegnungszentrum (JuB's), Zur Waldkampfbahn 8, dienstags 14.00 - 17.00 Uhr für 6 - 12 jährige Kinder
Jugend- und Begegnungszentrum (JuB's), Zur Waldkampfbahn 8, freitags 16.00 - 18.00 Uhr für 6 - 12 jährige Kinder

Kinder- und Jugendbüro, Tel. 7387196, jugendbuero@ev-kirche-vohwinkel.de

Jungschar CVJM Vohwinkel (5 - 8 Jahre)

Die Kinder-Gruppenstunde bietet die Möglichkeit, "Gemeinde" auch als Gruppe kennen zu lernen. Auf dem Programm stehen Sport, Spiel, Kreatives, Kochen, Musik, Filme und (biblische) Geschichten. Die Kinder werden an Programmplanung und -gestaltung beteiligt.

Die genauen Modalitäten entnehmen sie bitte der Homepage des CVJM

Jungschar CVJM Vohwinkel (9 - 12 Jahre)

Die genauen Modalitäten entnehmen sie bitte der Homepage des CVJM

Streetwork

Ein vielfältiges Angebot, zeitlich verlässlich, örtlich flexibel (Räume im Eiscafé, Spielplatz) für Kinder jeden Alters.

Treffpunkt variiert, donnerstags 16.00 Uhr

Kinder- und Jugendbüro, Tel. 7387196, jugendbuero@ev-kirche-vohwinkel.de

Ferienprogramme

Kinder können in den Schulferien wochenweise zum Ferienprogramm angemeldet werden. Auf die Kinder warten Ausflüge, Sport, Backen, Kochen, Basteln, Malen, Kicker, Filme, Quiz, biblische Geschichten, Spiel, Singen, Tanzen ...

Bisherige Ausflug-Highlights: Zoos, Aquarien, Museen, Steinbrüche, Wälder, Indoor-Spielplätze. Das Programm ist von Jahr zu Jahr unterschiedlich, deshalb bitte vorher informieren.

Diese Angebote werden in der Regel für die Oster- und Sommererien angeboten.

Informationen im Kinder- und Jugendbüro, Tel. 7387196, jugendbuero@ev-kirche-vohwinkel.de