Angebote für Senioren

Senioren Ü50, Ü-60, Ü 70, Ü80, Ü 90

Alte Menschen heißen jetzt Senioren, das Altenheim heißt jetzt Seniorenzentrum, Seniorenfahrkarten heißen Bärenticket.

Ist das jetzt alter Zopf in neuen Schläuchen? Manchmal vielleicht, oft hat es aber etwas damit zu tun, dass viele unserer Senioren heute deutlich fitter sind, als vor dreißig Jahren. Eine Frau, die in einer Nachbargemeinde das Gemeindekaffee mit beinahe siebzig Jahren mit frischem, selbst gebackenen Pflaumenkuchen versorgt, würde wahrscheinlich etwas irritiert gucken, wenn der/die Pfarrer/in ihr zum siebzigsten Geburtstag gratulieren kommt.
Sie ist, wie viele ihrer Altersgenossen mit einem ganz anderen Selbstverständnis auf dem Weg, auch wenn sie das ein oder andere Wehwehchen genauso plagt, wie die Generation vorher. Müssen wir aber deshalb z. B. die Altenstube Tesche umbenennen? Sicher nicht! Wichtig ist doch, dass unsere Gemeinde für fast alle  Altersgruppen  Angebote hat.
Genauso  wichtig  ist aber vielleicht, dass Sie als Gemeindeglieder wissen, wann was stattfindet und sich auch auf den Weg machen.

Wir möchten Ihnen Mut machen sich auf den Weg zu machen und ihren Terminkalender zu füllen und die Angebote, die es gibt, auch zu nutzen.

Aus diesem Grund finden Sie auf der linken Seite eine Übersicht über unsere Angebote aus dem Bereich Senioren.

Birgit Baggen