Gemeindenahe Einrichtungen

Vohwinkeler Feld 39
Leitung: Andreas Polack, Telefon: 0202 739020

Ambulante Diakonie

Um Seniorinnen und Senioren oder behinderten Menschen die häusliche Umgebung zu sichern, bietet die Ambulante Diakonie an:
- Beratung in der Wohnung des Betroffenen
- häusliche Alten und Krankenpflege
- Begleitung bei der Einstufung in die Pflegeversicherung
- Sterbebegleitung in Zusammenarbeit mit dem christlichen Hospizdienst im
  Wuppertaler Westen e.V.
- Hauswirtschaftliche Dienste
- Begleitung zum Arzt oder auch Theater etc. (stundenweise)
- Betreuung dementiell Erkrankter
- Essen auf Rädern
- Hausnotrufsystem

Informationen bei:
Gräfrather Straße 15
Harald Pütter, Telefon 0202 738020

Christlicher Hospizdienst im Wuppertaler Westen e. V.

Ausgebildete Hospizhelferinnen sind bereit, Menschen in unserem Stadtteil auf ihrem letzten Lebensweg zu begleiten. Sie haben Zeit für Sterbende und möchten Angehörige von Sterbenden unterstützen - zuhause, aber auch in Krankenhäusern und Altenpflegeheimen. Ihre Arbeit geschieht ehrenamtlich.

Informationen bei:
Christel Brinkmann 0202 2781508
Gustavstraße 12
brinkmann@christlicher-hospizdienst.de
www.christlicher-hospizdienst.de

Ev. Tagespflege am Sonnengarten

Die Ev. Tagespflege am Sonnengarten in der Nathrather Straße 144 hat am 05.01.2010 ihre Tore geöffnet. Sie bietet allen Seniorinnen und Senioren, die tagsüber eine Betreuung benötigen und da sie überwiegend allein zu Hause sind,  ein umfangreiches Angebot. Neben pflegerischer und medizinischer Betreuung bieten wir unseren Gästen: Gedächtnistraining, Gesellschaftsspiele, Bewegungsangebote, Malen, Basteln, Zeitungsrunde und vieles mehr. Auch für Mahlzeiten wie Frühstück, Mittagessen und Kaffetrinken wird gesorgt. Zweimal im Monat gestalten wir einen Themen-Nachmittag, bei dem wir Themen wie die Bergische Kaffeetafel und Karneval sowohl kulinarisch wie auch musikalisch darstellen.

Der Besuch der Tagespflege wird, wenn eine Pflegestufe vorliegt, von den Pflegekassen finanziell unterstützt. Für genauere Informtionen wenden Sie sich bitte an die Leitung Frau Sartori.

Werktags von 08:30 Uhr bis 16:30 Uhr ist die Einrichtung geöffnet und kann von jedem Interessenten aufgesucht werden. Für Informationen, Besichtigungen und Beratungsgespräche stehen wir Ihnen dann gerne zur Verfügung.

Kontaktadresse:

Ev. Tagespflege am Sonnengarten