Die evangelischen Kindergärten in Vohwinkel

Alle evangelischen Kindergärten im Kirchenkreis Wuppertal werden zentral über die EKiTa (Evangelischen Kindertagesstätten gGmbH) der Diakonie Wuppertal verwaltet.
Auf der Website des EKiTa finden Sie viele Informationen zu den Kindergärten.

Zum Gebiet unserer Gemeinde gehören vier Kindergärten, mit denen wir sehr eng verbunden sind.

Ehrenhainstraße 125

Unsere Evangelische Tageseinrichtung für Kinder Ehrenhainstraße 125 liegt in einem Wohngebiet im Süden Wuppertal - Vohwinkel, in dem Familien unterschiedlichster Nationalität zusammen leben.

Rubensstraße 12

In unserer evangelischen Tageseinrichtung für Kinder kann Ihr Kind christliches Miteinander erleben, andere Welten kennenlernen, Freundschaften schließen, mit allen Sinnen genießen, Phantasie und Kreativität ausleben, Fähigkeiten entwickeln, Spaß haben und selbständig werden.

Der Kindergarten wird seit August 2014 von einer Elterninitiative getragen. Weitere Informationen aufwww.kita-rubensstrasse.de

Lessingstraße 16

Das schöne Außengelände mit dem Matschtisch wird bei jedem Wetter genutzt und fordert die Kinder zum Experimentieren auf.

Großzügige und freundliche Räume schaffen eine Atmosphäre in der die Kinder die Möglichkeiten für vielfältige Erfahrungen und spannende Aktionen haben.

Schlüssel 2

Unser Haus steht auf dem Schulhof der kath. Grundschule Corneliusstr. Mit einer Größe von 395,23 m² bietet unsere Einrichtung viel Platz für die Kinder.
Das Haus ist in zwei Ebenen unterteilt und durch seine nach beiden Seiten gehenden Fenster lichtduchflutet.