Gottesdienste

Zentraler Punkt des christlichen Lebens ist der Gottesdienst. Christinnen und Christen versammeln sich, um Gott miteinander zu loben, nach ihm zu fragen, Wege, Trost und Weisung zu finden. Wir laden ein, dies in aller Regelmäßigkeit zu tun. Dazu bieten wir besondere Gottesdienstformen
an.

Die aktuellen Termine für unsere Gottesdienste finden Sie hier.

Besondere Gottesdienstformen auch außerhalb unserer Kirchen

Kindergartengottesdienste

In unseren vier evangelischen Kindergärten feiern wir regelmäßig fröhliche Gottesdienste je nach Kirchenjahr und Jahreszeit. Mit den Kindern werden Lieder, Gebete und die biblische Geschichte im Kindergarten vorbereitet. Eltern und Geschwister sind ebenfalls eingeladen.

Schulgottesdienste

Einmal im Monat feiern wir in den Grundschulen Gebhardtstraße, Nathrather Straße und am Elfenhang, sowie auch in der Sonderschule Brucher Straße und gelegentlich an der kath. Grundschule
Corneliusstraße einen Schulgottesdienst. Die Besonderheit dieser Gottesdienste ist, dass sie alle ökumenisch gefeiert werden. Darüber hinaus gibt es Schulgottesdienste in der Yorkstraße und punktuell in den weiterführenden Schulen.

"Worship" Gottesdienste

Unter dem Motto "Worship HIM" bzw. "GOOD MORNIN´ JESUS" wird einmal im Jahr Worship-Gottesdienst ("Lobpreis-Gottesdienst") gefeiert.

Vorbereitet von den in der Jugendarbeit Mitarbeitenden, musikalisch von unseren Bands gestaltet, sind diese Gottesdienste offen für alle. Sie sind untrennbar mit modernen Anbetungsliedern verbunden. Ein Worship-Gottesdienst ist ein Gebets-Konzert. Gebete, Psalmen und Texte wechseln sich mit einer Kurz-Predigt und einer Bild-Meditation ab, immer wieder musikalisch ergänzt durch viele
neue und alte Anbetungslieder. Lieder, die bewegen, Texte, die zum Mitsingen einladen.

Open-Air-Gottesdienste

Ob auf dem Lienhardtplatz im Rahmen des Kirchentags im Westen Wuppertals, auf dem Dasnöckel oder in Hammerstein, auf der Wiese im Osterholz oder bei Bauer Bröker, immer wieder eröffnet die Gemeinde Möglichkeiten, Gottesdienste im Freien zu feiern.

Taizé-Gebete

In gewissen Abständen bereiten Gemeindeglieder einen Gottesdienst in den Formen von Taizé vor.