08.01.2019 | Ankündigung, Konfirmanden

Am 26. Januar findet der nächste Wuppertaler Konfi-Cup statt.

Start ist um 10 Uhr mit einem Jugendgottesdienst in der Hako Halle.

Die Band „The 7 th Day“ wird dabei auftreten. Geplant ist dann auch noch ein Auftritt in der Mittagszeit.

Ab 10.40 Uhr rollt das runde Leder.

Ca. 150 Spielerinnen und Spieler aus dem Kirchenkreis Wuppertal werden erwartet, um bis 15.30 die Konfi-Cup-Sieger auszuspielen und auch die Mannschaften zu bestimmen, die durch besonders faires Verhalten auffallen. Der Fairness-Gedanke wird von den Veranstaltern sehr betont.

Die Sieger des Turniers fahren dann zum Konfi-Cup der Evangelischen Kirche im Rheinland. Darüber hinaus ist ihnen wichtig, dass Jungen und Mädchen gemeinsam aktiv werden.

Der Cup freut sich über viele Neugierige und Unterstützerinnen und Unterstützer.

Ca. 25 Ehrenamtliche der Gemeinde und des Kirchenkreises Wuppertal bereiten mit Jugendreferentin Bettina Hermes und Pfarrer Frank Beyer das Turnier vor und sorgen für dessen Durchführung.

Das Turnier richtet sich an Konfirmandinnen und Konfirmanden, d.h. zumeist Jugendliche zwischen 12 und 14 Jahren, die in ihrer (evangelischen) Kirchengemeinde am Konfirmandenunterricht teilnehmen.

Dieser bereitet (in unterschiedlicher Form und Zeitspanne) die Jugendlichen auf ihre Konfirmation vor. Bei der Konfirmation bestätigen die Jugendlichen ihren christlichen Glauben. Die Konfirmationen finden zumeist April und Mai statt.