13.04.2019 | Allgemein

Bildungs- und Begegnungsreise vom 22. bis 28.04.2019

Leitung:    Pfarrer Frank Beyer

Ostermontag, 22.04.2019
Flug nach Dublin. Rundfahrt durch die irische Hauptstadt. Besuch der St. Patrick's Kathedrale. Im 12. Jhd. in der Nähe der vermuteten Taufstelle St. Patricks erbaut, ist sie heute die größte Kathedrale Irlands.

Die, 23.04.2019
Fahrt in Richtung Norden durch das Boyne Tal. Das Tal gehört zu den historischsten Regionen der Insel. Halt beim Hill of Slane. Die Legende besagt, dass der Heilige Patrick hier im Jahre 433 trotz Verbots ein großes Osterfeuer entfachte. Besuch der Mellifont Abbey, das erste Zisterzienserkloster der Insel. Besuch des Informationszentrums St. Patrick. Besuch der Down Cathedral, in der sich die Grabstätte des Heiligen Patrick befinden soll.

Mi, 24.04.2019
Fahrt nach Armagh. Besuch der Kathedralen St. Patrick's Church of Ireland und der St. Patrick's Roman Cathedral. Weiterfahrt zum Besuch des Navan Fort, das geistliche, kulturelle und politische Zentrum des vorchristlichen Irlands.

Do, 25.04.2019
Fahrt zum Croagh Patrick, Irlands heiligem Berg. Im Jahr 441 soll der Heilige St. Patrick hier 40 Tage fastend und betend verbracht haben, Gott bittend, sich der Iren anzunehmen. Weiterfahrt nach Connemara, die herbste, verlas­senste und romantischste Gegend der Insel und Kylemore Abbey, heute Heimat der Benediktiner Schwestern.

Fr, 26.04.2019
Fahrt durch die Burren Region, als Nationalpark klassifiziert. Besuch des Dolmen von Poulnabrone, ein Megalithgrab, das in der Jungsteinzeit etwa 3.800 bis 3.200 v. Chr. angelegt wurde. Weiterfahrt zu den be­eindruckenden Klippen von Moher. Sie erstrecken sich über 5 Kilometer zwischen Hags Head und dem Aus­sichtsturm von Cornelius O'Brian. Besichtigung des Rock of Cashel, einer spektakulären Ansammlung mittelalterlicher Bauten.

Sa, 27.04.2019
Fahrt in die Wicklow Mountains, bekannt als „Garten Irlands". Besuch einer der wichtigsten Stätten Irlands, Glendalough, einstige ausgedehnte Klosterstadt, die auf die Einsiedelei des St. Kevin im 6. Jhd. zurückgeht. Weiter zur Besichtigung der Po­werscourt Gardens.

So, 28.04.2019
Rückflug nach Düsseldorf